Un vitigno autoctono del territorio Bolognese con buccia spessa, ambrata a fine maturazione, buon contenuto di tannini e profumi di frutta molto matura.
Per queste peculiarità abbiamo pensato di vinificare queste uve con una macerazione con le bucce di durata variabile, da due settimana a tre mesi circa dentro ad Anfore di terracotta toscana per poter avere una complessità che questo vitigno si merita.
Il risultato è un vino dal colore ambrato, sentori di frutta autunnale matura come diospiro, mele, nespole e profumi agrumati. In bocca la sapidità accompagna un buon contenuto tannico che da al vino una buona sensazione di piacevolezza. Il 2015 è stata un annata calda che ha permesso all’albana una maturità di frutto che incontriamo solo nelle grandi annate.
Tutti i vini sono Vinificati in anfora e acciaio senza aggiunta né di lieviti né di altre sostanze estranee al vino. Piccola aggiunta di solforosa all'imbottigliamento che ne garantisce una corretta conservabilità senza incidere minimamente nella salubrità del vino. Affinamento in bottiglia di circa 3 mesi.