In questo vino cerchiamo di far esprimere tutta il potenziale della Barbera. Usiamo anfore di terracotta toscana di circa 8 hl nelle quali lasciamo macerare la Barbera con le sue bucce circa 3-4 mesi in più dopo la fermentazione.
L'azione della lunga macerazione, e dell'anfora conferiscono al vino un carattere di grande eleganza, mineralità e longevità. Con questa tecnica assecondiamo nel modo più naturale possibile l'evoluzione dell'uva in vino rispettando la varietà, il territorio e il lavoro dell'uomo.
La barbera ha trovato nel 2015 la possibilità di una concentrazione notevole che, abbinata alla freschezza delle nostre argille e del clima appenninico, dà a questo vino un importante potenziale di concentrazione.
Tutti i vini sono Vinificati in anfora e acciaio senza aggiunta né di lieviti né di altre sostanze estranee al vino. Piccola aggiunta di solforosa all'imbottigliamento che ne garantisce una corretta conservabilità senza incidere minimamente nella salubrità del vino. Affinamento in bottiglia di circa 3 mesi.